Последние публикации

"Умные" светофоры в Челнах заработают с 1 марта

"Умные" светофоры начнут регулировать движение в Набережных Челнах с 1 марта 2018 года.

Как ранее сообщал портал Avtospravochnaya.com, в Набережных Челнах установили первые "умные" светофоры. Такие светофоры уже давно используются на улицах Казани. Они автоматически фиксируют скорость и интенсивность потоков автомобилей, регулируя время работы разрешающего и запрещающего сигналов светофора.

В Набережных Челнах первые "умные" светофоры уже появились на перекрестках:

  • Набережночелнинский-Королева
  • Мира-Дружбы народов
  • Набережночелнинский-Низаметдинова
  • Набережночелнинский-Нариманова

Также их установят на разделительной полосе Набережночелнинского проспекта в районе остановок "Орловка" и "Челныгорстрой". Здесь они будут оборудованы кнопками включения разрешающих сигналов светофора для пешеходов. Для того, чтобы перейти дорогу, пешеходу необходимо будет нажать на кнопку. Зеленый свет будет включаться после анализа плотности потока автомобилей и пешеходов.

Как выяснил портал Avtospravochnaya.com, на указанных выше участках дорог и перекрестках появились специальные видеокамеры, фиксирующие плотность потока автомобилей.

Как сообщили сегодня в ГИБДД города, челнинские светофоры  с 1 марта 2018 года будут подключены к автоматической системе управления дорожным движением (АСУДД) Казани, так как в Набережных Челнах пока нет компании, занимающейся подобной деятельности. Соответственно, регулировать работу и настройку светофоров также буду в Казани. Пока эти камеры будут просто собирать статистику о количестве проезжающих автомобилей в разное время суток. Это даст понять, какой трафик на каждом перекрестке можно считать "нормальным". Затем эта информация будет обработана, с целью вычисления средних показателей трафика в разное время суток. Только после этого светофоры начнут автоматически регулировать время работа разрешающих и запрещающих сигналов, с учетом отклонения плотности движения от полученных средних показателей.

"Умные" светофоры в Набережных Челнах