Последние публикации

В Татарстане проведут ревизию служебных машин чиновников

 

В Татарстане в течение месяца проведут ревизию парка служебных автомобилей чиновников, лишние продадут.

Премьер-министр РТ Алексей Песошин на итоговой коллегии минтруда РТ объявил о начале ревизии служебных машин чиновников Татарстана. "В течение месяца нужно будет провести аудит и анализ затрат, связанный с эксплуатацией служебных автомобилей и подготовить предложения по оптимизации. И если это будет необходимо — о реализации избыточных транспортных средств", — сообщил он. Лишние машины будут распроданы через Минземимущество Татарстана.

Ранее портал Avtospravochnaya.com сообщал, что центр экономических и социальных исследований при Кабинете Министров Татарстана до 30 января 2018 года должен утвердить лимиты по количеству служебных автомобилей для государственных и муниципальных учреждений республики. Соответствующее постановление подписано Премьер-министром РТ Алексеем Песошиным. Помимо этого, будет установлен предельный размер компенсации за использование чиновником личных машин в служебных целях. Цель ограничений - оптимизацию бюджетных средств.

Напомним, сегодня же мы сообщали, что исполком Казани объяснил покупку Департаментом соцпитания иномарки за 2,3 млн. руб.