Последние публикации

Департамент соцпитания Казани купил автомобиль за 2,3 млн. руб.

 

Покупку департаментом соцпитания автомобиля Genesis за 2,3 млн. рублей исполком Казани объяснил "созданием имиджа стабильно работающей организации, экономичностью и хорошей проходимостью".

В ноябре 2017 года департамент соцпитания Казани объявил тендер на закупку служебного автомобиля Genesis за 2,3 миллиона рублей. В числе обязательных опций были указаны двигатель мощностью 245 л.с., восьмиступенчатый автомат, полный привод, круиз-контроль и др. Примечательно, что в этом же месяце в Казани повысились цены на школьное питание, которое курирует ведомство.

Сегодня исполком дал ответ одному из казанских депутатов, который направил официальный запрос с требованием объяснить необходимость закупки такого дорого автомобиля. 

"Исходя из экономичности, целесообразности и безопасности, был выбран оптимальный в своем сегменте автомобиль марки Hyundai Genesis G80. Приобретение автомобиля является вложением в основные фонды предприятия. Учитывая производственные мощности и экономический потенциал Департамента, современный автотранспорт создает ему имидж стабильно работающей организации и наряду с крупнейшими предприятиями формирует инвестиционную привлекательность города и республики в целом", - говорится в ответе. Кроме того, покупку иномарки объяснили хорошей проходимостью - представителям ведомства часто приходится выезжать на заявки в районы Татарстана.

"От такой "социальной" политики департамента становится стыдно", - прокомментировал этот ответ исполкома депутат.

Напомним, ранее портал Avtospravochnaya.com сообщал, что в 2017 году постановление об ограничении цены служебных автомобилей выпустил исполком Казани. Для чиновников разного уровня установлены разные ограничения:

  • руководитель исполкома, его заместители, управляющий делами аппарата и его заместитель, глава администрации района  могут покупать автомобиль не дороже 2 миллионов рублей, затраты на транспортные услуги не должны превышать 50 тысяч рублей в месяц;
  • начальник управления, председатель комитета исполкома, руководители казенных учреждений - до 1,5 миллиона на покупку и не более 40 тысяч в месяц на транспортные услуги.

Кроме того ограничены затраты на такси - не более 20 тысяч рублей в месяц на учреждение.