Автомобильные новости

ГИБДД усилила контроль за пьяными водителями в праздники

На протяжении всех праздничных дней ГИБДД усиливает контроль за нетрезвыми водителями.

Патрулирование проводится в местах массового скопления людей, - на подъездах к торговым центрам, местам отдыха и развлечений, где возможно возникновение транспортных заторов и аварийных ситуаций. В период новогодних праздников на дороги вышли дополнительные наряды ДПС, особенно в региональных центрах и крупных городах, - в праздничные дни здесь существенно увеличивается плотность транспортного потока за счет большого количества автомобилистов, приезжающих из соседних городов и регионов.

ГИБДД особо обращает внимание участников дорожного движения, что никакого лояльного отношения к нетрезвым водителям не будет ни в период новогодних праздников, ни в какое-либо другое время. Напротив, контроль за трезвостью водителей со стороны автоинспекторов в эти дни особенно строгий. Повсеместно проводятся массовые проверки и специальные операции, направленные на предупреждение нарушений и выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

Так, с 30 декабря 2017 года по 3 января 2018 года на дорогах Татарстана задержано 108 водителей, севших за руль в состоянии опьянения.

ГИБДД обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Опыт такого взаимодействия сегодня есть во многих российских регионах, когда общественные активисты в праздничные и выходные дни также выходят на патрулирование дорог, оперативно сообщая о водителях, ведущих себя неадекватно. В ряде регионов аналогичные договоренности существуют с водителями служб такси.