Автомобильные новости

"Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" 2018: участники

 

Перечень автомобилей и банков, которые с 2018 года участвуют в программах "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" - в материале портала Avtospravochnaya.com.

Государственная программа "Первый автомобиль" ориентирована на всех, кто впервые приобретает автомобиль, а "Семейный автомобиль" - на семьи с двумя и более несовершеннолетними детьми. Стоимость автомобиля по программе не должна превышать 1 450 000 рублей.

Автомобили-участники

Renault

Участники новых программ могут с дополнительной выгодой приобрести следующие модели компании:

  • Logan
  • Sandero
  • Sandero Stepway
  • Duster
  • Renault Kaptur.

При этом, предложения суммируются с действующими программами. Приобрести автомобили Renault по новым программам можно в официальных дилерских центрах Renault на всей территории России, а также в онлайн-шоуруме Renault. Скидка остается на уровне 10% от стоимости автомобиля, для уплаты первоначального взноса по кредиту. В 2017 году Renault Россия совместно с РН Банком продали 3145 автомобилей по госпрограммам, из них 1691 по программе "Первый автомобиль" и 1454 по программе "Семейный автомобиль".

Toyota

Участив госпрограммах принимают популярные модели марки Toyota – седан Camry и кроссовер RAV-4, производство которых налажено в Санкт-Петербурге. В 2017 году по госпрограммам были реализованы более 500 новых автомобилей Toyota.

Kia

Компания Kia по новым программам предлагает автомобили  Kia Rio, Rio X-Line, Cerato и Sorento второго поколения. В программах принимают участие только автомобили, выпущенные не ранее декабря 2017 года. В 2017 году компания реализовала более 8000 машин по госпрограммам.

Hyundai

«Хендэ Мотор СНГ», совместно с банками-партнерами программы Hyundai Finance - «Сетелем банк» и «Русфинанс банк», в рамках госпрограмм льготного автокредитования предложит клиентам комфортные условия на покупку бестселлеров марки Hyundai - седана Solaris и кроссовера Creta, сообщает пресс-служба «Хендэ Мотор СНГ».

К участию в программах будут допущены только автомобили, произведенные не ранее декабря 2017 года на территории Российской Федерации и оборудованные системой ЭРА-ГЛОНАСС.

Nissan

Компания Nissan подтвердила возобновление участия в государственных программах льготного автокредитования. Партнёром Nissan является АО «РН Банк». По программам доступны модели Nissan Almera, Terrano, Qashqai и X-Trail. Скидка по любой из госпрограмм будет суммироваться с другими специальными кредитными предложениями бренда. Воспользоваться мерами поддержки, начиная с января 2018 года, можно будет во всех официальных дилерских центрах компании.

Mitsubishi

С начала 2018 года участие в госпрограммах возобновляет российский офис компании Mitsubishi. Как рассказали представители российского офиса Mitsubishi Motors, в 2017 году более 450 клиентов смогли купить автомобили бренда по этим программам. Скидка по госпрограммам "Семейный автомобиль" и "Первый автомобиль" будет суммироваться с другими специальными кредитными предложениями "МС Банк Рус", в том числе с программой "0% на три года", которая распространяется на кроссовер Mitsubishi Outlander.

"АВТОВАЗ"

«АВТОВАЗ» с 10 января 2018 года возобновил участие в программах «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Компания предлагает возможность приобрести первый автомобиль LADA с выгодой 10%. Причем, льготный автокредит может быть выдан без первоначального взноса, а также в счет приобретения страховки. В программе участвуют все модели, кроме Приоры и Lada 4x4.

К примеру, выгода по этим программам на седан Лада Гранта в зависимости от комплектации составляет 40-57 тысяч, хэтчбек Лада Калина 45-60 тысяч, седан Vesta 56-82 тысячи рублей. В 2018 году программы действуют только на автомобили, оборудованные системой «ЭРА-ГЛОНАСС». Примечательно, что ранее «АВТОВАЗ» устанавливал систему «ЭРА-ГЛОНАСС» только на новые модели – Vesta и Xray. Однако, для участия в госпрограмме компания сделала комплектации всех автомобилей с «ЭРА-ГЛОНАСС». Например, Standart/Glonass или Comfort/Glonass. Эти комплектации дороже обычных на 6 тысяч рублей.

Банки-партнеры

"ЮниКредит Банк"

"ЮниКредит Банк" возобновляет кредитование по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», реализуемым в рамках государственной программы поддержки автокредитования. Для оформления кредита необходимо предоставить только паспорт и водительское удостоверение. Программа государственной поддержки ограничена по сроку – предоставление условий планируется до 1 апреля 2018 года.

"Русфинанс Банк"

"Русфинанс Банк" с 1 января 2018 года продолжает участие в программах льготного автокредитования «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль», которые продлены по решению Министерства промышленности и торговли. В рамках данных программ граждане Российской Федерации, имеющие двух или более несовершеннолетних детей или впервые оформляющие автомобиль в собственность, могут получить единовременную скидку в размере 10% от стоимости покупаемой в кредит машины, сообщает пресс-служба Русфинанс Банк. Правительство увеличило срок кредитования с 3 до 5 лет, оставив прежней предельную стоимость автомобиля, на покупку которого можно оформить льготный кредит – 1,45 млн рублей.

АО "МС Банк Рус"

АО "МС Банк Рус" с 1 января 2018 года возобновил работу по госпрограммам «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль». За время действия данных программ в 2017 году, более 450 клиентов АО "МС Банк Рус" стали обладателями новых автомобилей на выгодных условиях. Скидка по госпрограммам суммируется с другими специальными кредитными предложениями Банка, в том числе с программой «0% на 3 года» на Mitsubishi Outlander.

"Сетелем Банк"

"Сетелем Банк" возобновил с 1 января 2018 года выдачи автокредитов в рамках государственных программ поддержки спроса на автомобили «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».