Автомобильные новости

Газовый УАЗ Профи показали президенту Татарстана (фото)

Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову и генеральному директору ПАО «Соллерс» Вадиму Швецову в Казани представили УАЗ Профи на метане.

25 декабря 2017 года в Казани церемония награждения лауреатов республиканского общественного конкурса «Руководитель года-2017». В рамках мероприятия был презентован один из перспективных проектов – газовый УАЗ Профи, реализация которого поспособствует развитию не только социально-экономического состояния Республики Татарстан, но и снизит урон экологии.

Автомобиль был показан делегации во главе с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым и Генеральным директором ПАО «Соллерс» Вадимом Швецовым. Автомобиль, работающий как на бензине, так и на метане, был представлен компанией «Техцентр РариТЭК» из Набережных Челнов. Газомоторный УАЗ Профи уже успешно прошел дорожные испытания и показал отличную топливную экономичность, теперь проект может быть реализован в заводском исполнении.

Напомним, в рамках Петербургского международного газового форума осенью 2017 года компания "РариТЭК" из Набережных Челнов представила газомоторную версию нового УАЗ Профи. Автомобиль был оборудован стандартной грузовой платформой длиной 3,2 метра. Газовые баллоны установлены под платформой, их суммарным объем - 250 литров. Три баллона размещены поперек рамы, еще два - продольно.

Запас хода автомобиля УАЗ Профи, переоборудованного для работы на природном газе - 400 км., помимо этого возможна эксплуатация и в двухтопливном режиме. Стоимость одного километра пробега на метане составляет менее 2 рублей.