Автомобильные новости

На «КАМАЗе» могут начать выпуск деталей для Hyundai

ПАО "КАМАЗ" может начать выпуск деталей для коробок передач и двигателей автомобилей Hyundai, выпускаемых на российском заводе в Санкт-Петербурге.

"КАМАЗ" и Hyundai провели переговоры о перспективах сотрудничества. Сейчас специалисты Hyundai Motor занимаются вопросом локализации на территории России производства компонентов силовых агрегатов для модельного ряда автомобилей Hyundai, которые выпускаются на заводе в Санкт-Петербурге. В частности, это седан Hyundai Solaris и компактный кроссовер Hyundai Creta. Специалисты компании изучают возможности освоения производства узлов двигателей и коробок передач на площадях "КАМАЗа".

Руководители и специалисты компании Hyundai Motor Manufacturing Rus на минувшей неделе посетили заводы "КАМАЗа" в Набережных Челнах. Деловая программа началась с посещения СП "КАММИНЗ КАМА", где гости увидели работу линии обработки блока цилиндров КАММИНЗ, линии сборки двигателей КАММИНЗ и других производственных объектов. Кроме того, делегация посетила кузнечный завод "КАМАЗа" и ознакомилась с процессом изготовления коленчатых валов. Также одним из пунктов программы стало посещение СП "ЦФ КАМА".

Напомним, в октябре текущего года Кузнечный завод "КАМАЗа" успешно прошел аудит специалистов компании "Фольксваген Груп Рус" и получил одобрение на выпуск коленвалов для легковых автомобилей этой марки. С 2018 года "КАМАЗ" будет работать с партнёрами из Калуги в статусе постоянного поставщика.

Финальному аудиту предшествовала гигантская подготовительная работа и целая серия визитов аудиторов. Основная тяжесть задач легла на конструкторско-технологическую службу завода, которой предстояло с нуля спроектировать новую поковку, создать документацию, прописать все техпроцессы и организовать подготовку производства. Всё  — в соответствии с требованиями и стандартами мирового уровня. Кузнечный завод автогиганта способен выпускать до 150 тысяч единиц такой продукции в год.