Последние публикации

Забастовка дальнобойщиков: к протестам присоединились анархисты

 

15 декабря 2017 года в регионах России стартовала забастовка дальнобойщиков. В Москве и Санкт-Петербурге к акциям протеста водителей присоединились анархисты.

Как ранее сообщал портал Avtospravochnaya.com, Объединение перевозчиков России (ОПР) с 15 по 25 декабря 2017 года проводит всероссийскую забастовку дальнобойщиков.

15 декабря московскими анархистами была перекрыта дорога перед офисом системы "Платон" на Привольной улице. Несмотря на то, что перекрытие состоялось прямо перед машиной полиции, обошлось без задержаний. Данной акцией активисты хотели выразить солидарность с бастующими дальнобойщиками и привлечь внимание к продолжающей действовать системе "Платон".

А петербургские анархисты посетили лагерь бастующих дальнобойщиков. Он обосновался на южной окраине города. Там расположились десяток грузовиков, их водители, друзья и сочувствующие. Анархисты побывали в гостях у забастовщиков, пообщались с ними и узнали из первых рук о положении и планах водителей большегрузных машин.

 

Кроме того, в Петербурге борьбу против системы «Платон» поддержали и активисты Российского социалистического движения. Они повесили на пешеходном мосту на проспекте Славы четырехметровый баннер «Путин-ПЛАТОН — иди вон!». Этим участники движения выразили солидарность с бастующими.