Автомобильные новости

После резонансного ДТП началась проверка производителя микроавтобусов Mercedes

Росстандарт сообщает о начале внеплановой проверки в отношении ООО «ПКФ «Луидор» (г. Нижний Новгород), осуществляющего производство микроавтобусов на базе Mercedes-Benz Sprinter Classic, после резонансного ДТП в Марий-Эл.

Проверка инициирована в соответствии с запросом от МВД России по поводу ДТП в республике Марий Эл с участием микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter Classic в ноябре 2017 года. В рамках надзорных мероприятий планируется выяснить наличие при производстве указанных транспортных средств нарушений требований конструктивной безопасности, в том числе в части установки пассажирских сидений. Если проверка покажет наличие нарушений, в отношении производителя техники будут приняты предусмотренные законодательством меры по предотвращению вреда жизни и здоровью граждан.

Напомним, 16 ноября 2017 года на 64-м километре автодороги "Йошкар-Ола - Козьмодемьянск" произошло столкновение микроавтобуса Mercedes и лесовоза с прицепом. По данным МВД по Марий Эл, в результате ДТП погибли 15 человек: водитель и пассажиры автобуса, в том числе ребенок.