Автомобильные новости

40 вездеходов КАМАЗ отправились на Крайний Север

Партия почти из 40 проверенных в самых экстремальных условиях, надежных и эффективных полноприводных автомобилей КАМАЗ производства ОАО «РИАТ» отправилась для работы на Крайний Север.

В начале 2017 года компания «РИАТ» из Набережных Челнов поставила для работы на месторождения "Роснефти" крупную партию спецтехники на шасси КАМАЗ с доработками «РИАТ». Седельные тягачи КАМАЗ-65225 БАТЫР эксплуатировались в составе «флота» ГРП – основной задачей была перевозка оборудования для самой передовой на сегодняшний день технологии по интенсификации работы нефтяных и газовых скважин и увеличения приёмистости нагнетательных скважин. Условия эксплуатации – самые жесткие – тяжелое бездорожье, экстремальные погодные условия, удаленность от сервиса, превышающие паспортные данные нагрузки. Все эти испытания автомобили КАМАЗ БАТЫР преодолели с честью и без поломок.

Как результат – заказ на еще большее количество автомобилей. Причем в этот раз заказаны не только тягачи КАМАЗ БАТЫР, но и новинка в модельном ряду спецтехники «РИАТ» – специальный автомобиль «Песковоз-Проппантовоз» на шасси КАМАЗ-6560.

«Проппантовоз» предназначен для работы в составе комплекса оборудования для гидравлического разрыва пласта на нефтяных и газовых месторождениях.

Автомобили КАМАЗ, доработанные «РИАТ», оснащены двигателем CUMMINS ISLe-C375 EBPO-4, отличаются высокой производительностью, терпимы к перегрузам, экономичны в использовании. Уникальной особенностью тягачей КАМАЗ БАТЫР является возможность их эксплуатации, как на двускатной, так и на односкатной ошиновке колес. Доработки, произведенные в ОАО «РИАТ», позволят эксплуатировать седельные тягачи КАМАЗ-БАТЫР и «Проппантовозы» в самых сложных климатических и географических условиях, на любом типе дорожного покрытия и экстремальном бездорожье.