Автомобильные новости

Забастовка дальнобойщиков 15 декабря превращается в предвыборную программу

 

Объединение перевозчиков России (ОПР), которое Минюст РФ на днях внес в список иноагентов, по-прежнему планирует 15 декабря 2017 года начать 10-дневную забастовку дальнобойщиков по всей стране. Однако, акция протеста все больше начинает напоминать предвыборную программу лидера ОПР, который заявил о намерении баллотироваться в президенты.

Как сообщает Объединение перевозчиков России (ОПР), с 15 по 25 декабря 2017 года планируется остановить перевозки грузовым транспортом в качестве протеста против системы "Платон", повышения акцизов на топливо и т.д. Планируется остановить перевозку грузов перед праздниками, чтобы дать понять, насколько важен труд водителей грузовиков. Требования остаются прежними: полная отмена системы "Платон" и транспортного налога, корректировка норм режима труда и отдыха водителей, наведение порядка на постах весового контроля, предоставление перевозчикам обоснования расчетов размера акциза на топливо.

Эти даты были выбраны неслучайно - во второй половине декабря завершаются контракты на перевозку грузов, а также начинается регистрация кандидатов на выборы президента РФ.

Но в последние дни забастовка неожиданно приобретает политический характер - руководитель ОПР Андрей Бажутин заявил о своем намерении принять участие в выборах президента РФ 2018 года. При этом, в группах объединения распространяются листовки с призывами распечатывать и распространять их, в сети публикуются многочисленные видеоролики от "дальнобойщиков" с призывами выйти на акции протеста 10 декабря 2017.

Например, на сайте самого Андрея Бажутина опубликован следующий текст:

"Уважаемые друзья, коллеги и члены Объединения! В связи с тем, что Минюст принял решение о внесении организации в реестр организаций, выполняющих функции иностранных агентов, члены Объединения утратили возможность поддержать выдвижение Андрея Бажутина в качестве кандидата на пост президента. Точнее так, у Центризбиркома появились формальные основания запретить это сделать, сопоставив список членов Объединения со списком собрания по выдвижению, признать выдвижение фактической деятельностью Объединения. В соответствии с законодательством Российской Федерации организации, имеющие данный статус, не могут выдвигать своих кандидатов на любые выборы. Мы предполагаем, что именно с этой целью и вышло это решение Минюста, чтобы воспрепятствовать нам это сделать.

Сейчас я прошу поддержки от людей, которые не являются членами Объединения, чтобы это собрание по выдвижению всё-таки провести, потому что отступать не намерен. Для этого необходимо собрать 500 человек в одном месте в Москве и провести собрание по выдвижению с участием представителей Центризбиркома. Для чего нам это нужно:

1. Воспользоваться теми информационными ресурсами, которые предоставляются зарегистрированным кандидатам, для того, чтобы озвучить те реальные проблемы, которые имеются в России и не только в сфере автомобильного транспорта; пробудить зомбированных телевидением людей от летаргического сна, пока мы все не потеряли страну окончательно;

2. Нет уверенности, что кандидаты, действительно оппозиционно настроенные к действующей власти и выступающие против проводимой ею политики, будут зарегистрированы; чем больше будет таких кандидатов, тем больше шансов, что кто-то пройдёт, либо если откажут всем, есть основания полагать, что власть намерено не допускает оппозицию на выборы;

3. Пришлось окончательно осознать, до какого маразма дошла власть, чтобы удержаться в своих креслах, объявив дальнобойщиков, которые везут экономику этой страны на своих колесах, иностранными агентами.

Если вы находитесь в Москве или готовы туда приехать в дату, намеченную для проведения собрания, это будет один день в одну из дат с 20 по 28 декабря, то просим отправить свои контактные данные.

Короче говоря, чем ближе дата намеченной стачки, тем яснее становятся расхождения между заявленными и реальными целями организаторов этих акций протеста.