Автомобильные новости

Для борьбы со снегом на трассы Татарстана выехали 342 единицы техники

 

342 единицы техники устраняют последствия снегопада на трассах Татарстана.

Для борьбы с последствиями снегопада на трассах Татарстана задействовано 342 единицы спецтехники. Подготовлено 144 тыс. т противогололедных материалов, в том числе 115 тыс. т песка и около 30 тыс. т соли. Для обработки дорожного покрытия уже израсходовано 5,5 процента противогололедных реагентов от имевшегося объема.

Подрядными организациями подготовлены 23 пескобазы, 33 теплые стоянки для техники и 25 помещений для отдыха и обогрева водителей. При возникновении сложных погодных условий, а также на затяжных подъемах организовано круглосуточное дежурство дорожных машин. Кроме того, для информирования водителей на участках дорог с возможным образованием гололеда подрядные организации установили временные дорожные знаки «Скользкая дорога». Оперативный контроль за дорожной обстановкой на федеральных трассах республики обеспечивают 40 дорожных метеостанций и комплексов видеоконтроля.

На 4 декабря в Татарстане прогнозируется облачная погода с прояснениями. Осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. Ветер юго-западный. Температура: от -3 до 2 градусов.