Автомобильные новости

Покупателей автомобилей по программам господдержки освободили от налога

Напомним, согласно закону, граждан, купивших автомобили по льготным программам "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль", хотели обязать оплатить налог с предоставленной скидки. В Минпромторге сообщили, что освободили автовладельцев от этого налога.

С 1 июля 2017 года в России заработали новые программы поддержки автопрома - "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль". Программы предусматривает возмещение гражданам затрат на уплату первоначального взноса в размере 10% стоимости приобретаемого автомобиля. Кроме того, за счет федерального бюджета ставка по автокредиту дополнительно снижается на 6,7%. 

Как сообщили ранее в Минфине России, при получении льготного кредита на автомобиль требуется уплатить налог: доходы в виде сумм возмещения затрат на уплату первоначального взноса при приобретении автомобиля подлежат налогообложению НДФЛ.

"Принимая во внимание социальную значимость обеих программ, Минпромторг России заблаговременно инициировал изменения в статью 217 НК РФ, чтобы избежать налогообложения физических лиц, которые пользуются программами льготного автокредитования "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль", - пояснил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.