Автомобильные новости

Новый газовый корпус "КАМАЗа" выпустил 1000-й автомобиль

 

В ПАО «КАМАЗ» состоялось торжественное мероприятие, посвящённое выпуску в новом производственном корпусе 1000-го газомоторного автомобиля. Юбилейным грузовиком стал полноприводный КАМАЗ-43114 на компримированном природном газе.

В мероприятии приняли участие заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Айрат Усманов, помощник премьер-министра РТ по вопросам нефтегазохимического комплекса Эльдар Адеев, руководители и работники компании.

В новом корпусе газовых автомобилей за 2,5 года с момента его открытия выпущено 1000 автомобилей, а всего в России эксплуатируется уже 5,5 тысяч автомобилей и автобусов КАМАЗ на газомоторном топливе.

В рамках мероприятия состоялось награждение работников корпуса, была организована экскурсия по корпусу газовых автомобилей. Гости ознакомились с технологией хранения, сборки, испытаний и установки газобаллонного оборудования на автомобили.

На экспозиции газовой автотехники были представлены тягач КАМАЗ-65115, работающий на сжиженном природном газе, газодизельный КАМАЗ-5490 NEO, самосвал КАМАЗ-65116 на компримированном природном газе и другие экспонаты. Завершилось мероприятие торжественным выездом 1000-го газомоторного КАМАЗа. Заказчиком юбилейного автомобиля стал один из крупных корпоративных клиентов компании – ПАО «Газпром».

Напомним, корпус по производству газомоторных автомобилей был открыт 22 апреля 2015 года, в рамках выполнения государственной программы по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива. В церемонии открытия принимали участие Рустам Минниханов, председатель правления ОАО "ГАЗПРОМ" Алексей Миллер и гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин.