Автомобильные новости

В Казани следователь сбил автоинспектора, остановившего депутата Госдумы

В Казани следователь не подчинился требованию и сбил автоинспектора, который недавно остановил автомобиль депутата Госдумы Фатиха Сибагатуллина.

Сообщение об инциденте появилось в соцсетях. По словам очевидцев, автоинспектор остановил машину, которой управлял следователь. Тот начал размахивать служебным удостоверением, а затем сбил инспектора, протащил его несколько метров, в результате чего инспектор чуть не попал под троллейбус. Вместе с напарником автоинспектору удалось задержать нарушителя.

Напомним, в конце октября депутат Госдумы от Татарстана Фатих Сибагатуллин пожаловался на инспектора ДПС, который остановил его автомобиль. "Написано "Госдума", а он ничего не признает — маленький лейтенантик, вот такой шпингалет остановил, заставляет открыть багажник, я, говорит, никого не боюсь, в рот смотрит. Водитель, мой помощник, по своей наивности пошел открывать багажник. Я говорю "Зачем открываешь? Это же мое личное имущество!" Без суда посягать на личное имущество депутата никто не имеет права, только по решению суда. Потом уехали мы, я сам хотел сесть за руль и уехать, - рассказал Сибагатуллин во время совещания депутатов Госдумы в Казани. По мнению депутата, при прежнем руководителе ГИБДД Минниханове такого не было. В ответ на это председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин пообещал разобраться в ситуации.

В МВД дали официальный комментарий по данной ситуации. По данным ведомства, 27 октября 2017 года в Казани на перекрестке улиц Кремлевская набережная – Саид-Галеева инспектор ДПС в ходе осуществления контроля за дорожным движением и мероприятий по профилактике преступлений террористической направленности остановил автомобиль Мерседес-Бенц. После проверки документов сотрудник ГИБДД предложил водителю осмотреть багажник автомобиля на факт перевозки запрещенных предметов, на что тот согласился. После осмотра багажника из автомобиля вышел пассажир, продемонстрировавший удостоверение депутата Госдумы РФ, после чего автомобиль продолжил движение. Сотрудник ГИБДД действовал в полном соответствии с законодательством.

Тем не менее, в отношении сотрудника ДПС ведется служебная проверка. Также стало известно, что остановленный Мерседес-Бенц не принадлежит ни одному из ведомств, на него в этом году было выписано 45 штрафов (в том числе и за такие грубые нарушения, как превышение скорости и проезд на запрещающий сигнал светофора) и кроме пропуска на стоянку Госдумы никаких других опознавательных знаков на нем не было.

Как сообщается в соцсетях, участником нового инцидента стал тот же самый инспектор. Информация о происшествии уточняется.

Источник: www.avtospravochnaya.com