Автомобильные новости

"КАМАЗ" запускает производство грузовиков в Узбекистане

2 ноября в Ташкенте генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и председатель правления АО «Узавтосаноат» Умиджан Салимов подписали договор о сотрудничестве, предусматривающий организацию производства грузовых автомобилей в Республике Узбекистан.

Производство грузовых автомобилей КАМАЗ в Узбекистане будет организовано на мощностях ООО «UzAutoTrailer» (дочернее предприятие АО «Узавтосаноат»). Кроме того, в перспективе – создание совместного предприятия по сборке автотехники на территории республики. Согласно договору, ПАО «КАМАЗ» и АО «Узавтосаноат» будут осуществлять деятельность через АО «Внешнеторговая компания «КАМАЗ» и ООО «UzAutoTrailer», соответственно.

ВТК «КАМАЗ» будет поставлять сборочные комплекты деталей и комплектующие в адрес UzAutoTrailer, в обязанностях UzAutoTrailer – сборка шасси, а также монтаж надстройки собственного и совместного производства. В рамках организации грузового автопроизводства в Узбекистане, предусмотренного договором, до конца декабря текущего года планируется поставить первые 100 сборочных комплектов для сборки автомобилей КАМАЗ в республике.

Источник: www.avtospravochnaya.com