Автомобильные новости

"НЕФАЗ" выпустил самосвал для подземной работы

Нефтекамский автозавод (дочернее предприятие "КАМАЗа" в Башкортостане) выпустил шарнирно-сочлененный самосвал Bell для подземных работ.

"НЕФАЗ" совместно с южно-африканской компанией BELL собрал первый подземный шарнирно-сочлененный самосвал BELL B33L грузоподъемностью 33 тонны. Уникальная машина, предназначенная для работы на подземной добыче, составит конкуренцию аналогичной технике не только в техническом плане, но и по стоимости покупки.

В числе преимуществ низкопрофильного самосвала BELL B33L – изготовление из высокопрочной стали, высокотехнологичный экономичный двигатель, удобная в использовании электроника, наименьшие затраты на эксплуатацию. Отличительными особенностями подземной спецтехники являются компактность и небольшая высота, что обусловлено ограниченностью пространства в горных выработках. На днях опытный образец будет направлен на испытания в Сибайский горно-обогатительный комбинат, по итогам будет принято решение о серийном производстве данной модели самосвала.

Напомним, первые самосвалы Bell были собраны на "НЕФАЗе" в 2015 году. Для сборки самосвалов Bell компанией была произведена сертификация оборудования, был обучен персонал, поскольку для "НЕФАЗа" это новая технология — другой раскрой металла и сбор кузова. В 2016 году партия самосвалов была изготовлена для компании "Сургутнефтегаз".

Компания «Bell Equipment» основана в Южно-Африканской Республике в 1954 году. Основным видом продукции являются карьерные шарнирно-сочлененные самосвалы. В настоящий момент объем производства достигает 2000 единиц в год, включая уникальные по грузоподъемности модели B50D и B60. В Россию Bell поставляет самосвалы с 2003 года и уверенно входит в тройку лидеров рынка России и СНГ.

Источник: www.avtospravochnaya.com