Автомобильные новости

Два участка трассы М-7 в Татарстане открыли после ремонта

 

27 октября 2017 года еще два участка трассы М-7 в Татарстане открыли после ремонта. В церемонии принял участие президент РТ Рустам Минниханов.

27 октября 2017 года в эксплуатацию введены еще 2 участка трассы М-7 в Татарстане, с переводом автодороги в 1 техническую категорию:

  • с 888 по 901 км
  • с 941 по 957,4 км

В торжественной церемонии открытия после реконструкции двух участков федеральной дороги М-7 приняли участие президент РТ Рустам Минниханов, помощник Президента России Игорь Левитин, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Андрей Костюк и министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин.

Общая протяженность введенных участков в текущем году составила 29,8 км.

В 2018 году закончат оставшиеся 3 участка:

  • с 856 по 868 км
  • с 868 по 878 км
  • с 878 по 888 км

Общей протяженность ремонта в следующем году составит 31,2 километра. По проекту предусмотрена реконструкция автодороги с переводом из II технической категории в I: вместо двухполосной дороги будут построены 4 полосы движения по 2 полосы в каждую сторону.

Реконструкция трассы завершится в 2018 году.

Прочное дорожное полотно, выполненное из современного асфальтобетона, надежно обустроено на многослойной подушке, рассчитанной на большие нагрузки и любые капризы погоды. Водопропускные трубы защитят конструкцию от размыва, а укрепленные откосы – от оползней. Оборудованные левоповоротные съезды и две двухуровневые развязки обеспечат достаточную возможность для маневра. Для безопасности автовладельцев и пешеходов участки оборудованы надземным пешеходным переходом и павильонами для общественного транспорта. Границы трассы обозначены более чем 1600 сигнальными столбиками, установлены 35 тыс. погонных метров металлического барьерного ограждения. 340 опор освещения и 600 дорожных знаков способствуют организации безопасного движения. Новые участки М-7 полностью отвечают самым строгим современным требованиям.

Сразу по завершению торжественной церемонии по обновленной трассе прошли первые машины – ретромобили клуба «ГАЗ-21» и строительная техника.

Источник: www.avtospravochnaya.com