Автомобильные новости

"КАМАЗ" протестирует электробус в Сургуте

 

Зимой 2017 года электробус КАМАЗ-6282 пройдет тестовую эксплуатацию в Сургуте.

С наступлением холодов электробус КАМАЗ-6282 отправится на тестовую эксплуатацию в Сургут. Основная цель - проверка работы электробуса в суровых условиях российского севера. В рамках эксперимента в городе также планируется установка двух общественных станций подзарядки.

В электробусе КАМАЗ-6282 второго поколения применены современные компоненты тягового электрооборудования, в т.ч. электропортальный мост и литий-титанатные (LTO) аккумуляторные батареи производства Drive Electro. На подзарядку требуется всего 8-12 минут, что в 20 раз меньше среднего времени зарядки предыдущего поколения батарей. Электробус заряжается от станций ультрабыстрой зарядки с помощью полупантографа, в дополнение используется бортовое зарядное устройство, позволяющее заряжать накопитель от трёхфазной сети переменного тока 380 В («ночная зарядка»).

Максимальная скорость – 75 км/ч, максимальный запас хода электробуса – 70 км. Кроме того, электробус адаптирован для маломобильной категории граждан, оборудован видеокамерами и спутниковой навигацией. 

Источник: www.avtospravochnaya.com