Автомобильные новости

РСА подтвердил проблемы с доступностью ОСАГО-онлайн

В РСА объяснили причины проблем с оформлением ОСАГО-онлайн, возникшие в последнее время.

Президент РСА Игорь Юргенс подтвердил, что автоматическая информационная система (АИС) РСА в последнее время не в полной мере отвечает заявленным на этапе создания целям.

2017 год стал годом значительных законодательных изменений, которые требуют IT-доработок для базы АИС РСА в короткие сроки, существенно увеличивая на нее нагрузку.

Первым таким законодательным изменением стало вступление в силу нормы об обязательном заключении договоров ОСАГО в электронном виде. В конце апреля 2017 года была запущена реформа ОСАГО в виде приоритета натурального возмещения ущерба. Отражение этих процессов тоже требует IT-решений как для страховых компаний, так и для информационной базы союза. Третьим нововведением, на которое не было времени для подготовки, стало вступление в силу нормы о распространении системы ПВУ на коллективные ДТП.

Реализация всех этих изменений ведет к тому, что число запросов в базу АИС РСА возрастает, это дает дополнительную нагрузку на нее, поэтому периодически происходят затруднения в работе сервисов, объяснили в РСА.

Источник: www.avtospravochnaya.com