Автомобильные новости

На въезде в Казань сотрудники ГИБДД отняли у водителя регистратор и телефон (видео)

На КПП "Малиновка" при въезде в Казань автоинспекторы изъяли из автомобиля видеорегистратор и отняли телефон у жены водителя.

23 сентября муж с женой везли 12-летнюю дочь в Казань к врачу, сообщает "Вечерняя Казань". Сотрудники ДПС остановили машину на посту "Малиновка", перед въездом на мост через Волгу. Претензии были к тонировке на стеклах передних дверей, которую водитель снял на месте. Но сотрудников ГИБДД разозлило, что документы на машину и права он передал с металлическим зажимом, удерживающим все документы вместе. Завязался спор, жена водителя повернула видеорегистратор на инспектора, в итоге он сорвал его и унес на пост.

Когда жена водителя начала снимать действия инспекторов на телефон, они вырвали у нее из рук и телефон. Свои действия сотрудники объяснили тем, что у водителя нет с собой документов на технику - нужно проверить, не краденая ли она.

В итоге технику вернули, но водителю вручили повестку в суд. В суде водителю выписали два штрафа - 500 рублей за тонировку и 1000 рублей за неподчинение полиции.

Водитель отправил жалобу в прокуратуру РТ, приложив записи с телефона.

Источник: www.avtospravochnaya.com