Автомобильные новости

Главу ГИБДД Чистополя накажут за конфликт с водителем КАМАЗа

 

Напомним, в Чистополе руководитель местного отделения ГИБДД на личной машине подрезал КАМАЗ и угрожал водителю лишением прав. В МВД сообщили о мерах, которые будут приняты в отношении представителя ГИБДД.

Инцидент произошел 20 сентября 2017 года. Иномарка обогнала и подрезала КАМАЗ, после чего уехалавперед. Затем водитель иномарки остаовился на обочине и жезлом остановил КАМАЗ. Водителю грузовика мужчина представился начальником ГИБДД Чистополя и в грубой форме угрожал ему лишением прав. При этом инспектор находится не при исполнении, на личной машине и без жетона.

После происшествия МВД РТ была проведена служебная проверка. Как стало известно, прибывший на место остановки инспектор ДПС составил в отношении водителя КАМАЗа административные протоколы за нарушение правил перевозки грузов и проезд под запрещающий знак. С предъявленными нарушениями водитель согласился. КАМАЗ принадлежит отделу ЖКХ Чистопольского района. Он привлек внимание сотрудника ГИБДД еще и потому, что в августе 2017 года водитель был лишен водительских прав после того, как отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Полицейский предположил, что за рулем находится водитель без прав. Но как выяснилось при проверке документов, грузовиком управлял коллега нарушителя.

Служебной проверкой МВД Татарстана установлено, что начальник отдела ГИБДД ОМВД России по Чистопольскому району при обгоне грузовика не включил поворотник, нарушив требования ПДД, а в разговоре с водителем КАМАЗа допустил некорректные выражения. В связи с этим, полицейский будет привлечен к административной и дисциплинарной ответственности.

Источник: www.avtospravochnaya.com