Последние публикации

"КАМАЗ" показал электробус и перронный автобус Владимиру Путину

 

"КАМАЗ" в Ульяновске представил Владимиру Путину электробус КАМАЗ-6282 и перронный автобус НЕФАЗ.

Новые образцы транспорта главе государства представили во время его рабочего визита в Ульяновск в индустриальный парк "Заволжье", где прошло заседание президиума Госсовета, посвященное развитию общественного транспорта. Сопровождали Владимира Путина президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Москвы Сергей Собянин, генеральный директор "КАМАЗа" Сергей Когогин, глава "Мосгортранса" Евгений Михайлов.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, власти Москвы уже договорились о закупке 300 таких машин: "Мы в этом году закупаем 300 электробусов уже, и потом каждый год будем закупать по 300 машин. А в течение трех лет, когда мы обкатаем всю эту историю, начнем закупать только электротранспорт для Москвы".

 

"А вы Рустам Нургалиевич закупаете?", неожиданно спросил Владимир Путин у президента Татарстана.

"Мы обязательно," - заверил Рустам Минниханов.

"Но этот Вы еще не закупали?", - продолжил задавать вопросы Путин.

"Нет, ну вот с Москвы начали", - ответил Минниханов.

"Они сначала потренируются на нас", - отшутился Собянин. "У нас первые электробусы на Садовое кольцо пойдут, на Тверскую. Появится чистый транспорт".

"Но в Казани же тоже должен быть чистый транспорт?", - продолжил президент.

"Обязательно!", - вновь подтвердил Минниханов.

В середине сентября "Мосгортранс" анонсировал конкурс на закупку 300 электробусов для столицы. В июле московский глава пообещал в течение трех лет полностью обновить столичный автобусный парк, заменив автобусы — электробусами. Тогда же Собянин анонсировал конкурс на закупку электробусов для Москвы.

"В августе—сентябре следующего года электробус начнет очень мощно и поступательно входить в обычную жизнь каждого жителя города Москвы, кто пользуется общественным транспортом", — заявил глава предприятия "Мосгортранс" Евгений Михайлов.

Кроме электробуса, на выставке "КАМАЗ" показал свой первый перронный автобус НЕФАЗ-5299-40-52 для аэропортов. Перронный автобус построен на шасси серийного городского низкопольного автобуса НЕФАЗ большого класса. В автобусе предусмотрены не только стандартные три двухстворчатые двери с правой стороны, но и две дополнительные сближенные двухстворчатые двери с противоположной стороны. Это сделано для удобства посадки и высадки при транспортировке пассажиров к самолету.

Источник: www.avtospravochnaya.com