Автомобильные новости

"Группу ГАЗ" обвинили в плагиате автомобиля Вепрь Next

 

Житель Германии обвинил "Группу ГАЗ" в плагиате внедорожника Вепрь Next, представленного на выставке "Комтранс-2017". Компания планирует обратиться в суд для защиты деловой репутации.

Горьковский автомобильный завод «Группы ГАЗ» намеревается защитить деловую репутацию в судебном порядке в связи с ложной информацией, которую распространил в российских СМИ житель Германии Юрий Постников с целью заработать популярность на скандальных спекуляциях в адрес ведущего российского автомобильного бренда.

Горьковский автозавод рассматривает возможность подачи иска на жителя Германии, обвинившего ГАЗ в плагиате дизайна автомобиля «Вепрь NEXT».

Владимир Четвериков, руководитель Объединенного инженерного центра «Группы ГАЗ»: "Сейчас мы рассматриваем возможность подачи иска. Если мы примем такое решение, то сделаем это с единственной целью – пресечь спекуляции, которые оскорбляют наших инженеров, конструкторов, технологов, работающих над новыми моделями техники марки ГАЗ. Дизайн автомобиля «Вепрь NEXT» создан инженером-конструктором ГАЗа Валерием Челноковым на основе газовских традиций, несущих в себе характерные черты и стиль грузовиков марки ГАЗ."

Новую линейку автомобилей внедорожной гаммы – вездеход-амфибию «Соболь», экспедиционный автомобиль «Вепрь NEXT» и пикап «Вепрь NEXT» «Группа ГАЗ» представила на выставке "Комтранс-2017" в Москве 4 сентября Данные модели являются первыми образцами целого семейства внедорожников для работы и путешествий в экстремальных условиях, которое компания разрабатывает на базе автомобилей ГАЗ и «Урал». После этого житель Германии Юрий Постников направил в российские СМИ письма с ложным обвинением ГАЗа в плагиате дизайна автомобиля «Вепрь NEXT». Ранее господин Постников обращался на ГАЗ с предложением сотрудничества, направив инженерам ГАЗа рисунки автомобиля, представляющего из себя шасси «Соболя 4х4» с кузовом от фургона «ГАЗель NEXT» и кабиной от «ГАЗона NEXT». Можно предположить, что даже при отсутствии специального образования в области дизайна автомобилей, автор рисунков имел четкое представление о том, что все эти элементы – от серийных продуктов Горьковского автозавода, разработанных еще в 2013 году конструкторами ГАЗа. Учитывая бессмысленность предлагаемого сотрудничества, никакие серьезные переговоры с господином Постниковым далее не велись.

Источник: www.avtospravochnaya.com