Автомобильные новости

В России отзывают автомобили Skoda и Volvo

В России отзывают автомобили Skoda и Volvo из-за проблем с системами безопасности.

Об отзыве информирует Росстандарт.

Volvo

Отзыву подлежат 17 автомобилей Volvo XC90, реализованные с 2016 г. по 2017 г. Причиной отзыва Volvo XC90 является возможное нарушение одного из производственных параметров устройства предварительного натяжения ремня безопасности правого сиденья третьего ряда. Несмотря на выявленное нарушение производственных требований, ремень безопасности функционирует исправно. Однако во время столкновения небольшой элемент устройства предварительного натяжения может отделиться и проникнуть в багажное отделение. На автомобилях будет произведена замена ремня безопасности правого сиденья третьего ряда в соответствии с инструкцией.

Кроме того, отзыву подлежат 18 автомобилей Volvo XC90 и V90 Cross Coutry. Причиной является установленный ненадлежащий модуль контроля доменов активной безопасности, что может привести к отклонениям в работе системы помощи водителю. В результате чего радар может терять цель, не уведомляя об этом водителя.

Skoda

Отзыву подлежат 1 927 автомобилей Skoda Octavia, реализованных с 2004 г. по 2013 г. Причиной отзыва является возможность термомеханической перегрузки основных компонентов блока управления электронного контроля устойчивости, и вследствие этого – нарушение соединения с массой в блоке управления. В таком случае безотказная работа блока управления больше не обеспечивается, в критических дорожных ситуациях может не выполняться необходимое для стабилизации автомобиля регулирование динамики движения. На автомобилях Skoda Octavia, подлежащих отзыву, будет обновляется программное обеспечение блока управления электронного контроля устойчивости.

Также отзыву подлежат 1 536 автомобилей Skoda Yeti и Rapid, реализованных в 2017 г. Причиной отзыва является передний преднатяжитель ремня безопасности, изготовленный с выходом параметров за допуск. Из-за неисправности соединения компоненты пиротехнической системы при срабатывании в момент аварии могут отделиться и попасть в салон автомобиля. Это создаёт риск травмирования пассажиров. На транспортных средствах Skoda Yeti и Rapid, подлежащих отзыву, будет проведена замена соответствующих компонентов ремней безопасности.

Источник: www.avtospravochnaya.com