Автомобильные новости

Страхование ОСГОП может распространиться на такси

Обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП), в котором участвуют владельцы автобусов, может распространиться и на такси.

Страховое сообщество выступает за включение такси в систему обязательного страхования гражданской ответственности перевозчиков перед пассажирами за вред жизни, здоровью и имуществу пассажиров (ОСГОП). Об этом стало известно в рамках V международного евразийского форума "Такси".

Возможность выхода с инициативой на законодательном уровне о внесении изменений в 67-ФЗ и включении системы такси в систему ОСГОП наряду с другими субъектами коммерческих перевозок будет рассмотрена в ближайшее время.

Закон об ОСГОП действует в России с 2013 года. Согласно его положениям, перевозчики, которые осуществляют пассажирские перевозки, обязаны страховать свою ответственность перед пассажирами. Лимит выплаты по ОСГОП составляет 2 миллиона рублей, а по ОСАГО максимальные выплаты за вред жизни и здоровью составляют 500 тысяч рублей. Кроме того, по закону об ОСГОП покрывается и вред, нанесенный багажу пассажиров - в пределах 23 тысяч рублей при предоставлении чеков и до 11 тысяч рублей без чеков.

Источник: www.avtospravochnaya.com