Автомобильные новости

Президент подписал поправки в досудебное решение споров по ОСАГО

 

Напомним, что досудебный порядок решения споров по ОСАГО, который ввели в 2014 году, был продлен до 1 января 2019 года. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, меняющий правила досудебного решения споров в ОСАГО.

Напомним, сейчас клиент страховой компании, недовольный выплатой по ОСАГО, должен обратиться в страховую компанию с досудебным обращением. Только при получении отказа при досудебном обращении он может обратиться в суд с иском.

Обязательный досудебный порядок урегулирования споров в сфере ОСАГО начал действовать в 2014 году сроком на год. Однако, он несколько раз продлевался, в послежний раз до 1 января 2019 года.

27 июля стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал закон, меняющий правила досудебного решения споров в ОСАГО. Так, при РСА будет создана постоянная специальная комиссия, которая будет заниматься именно рассмотрением досудебных обращений граждан по ОСАГО. При обращении гражданина, недовольного выплатой страховщика, комиссия будет рассматривать его в течение 20 дней. Если какую-то из сторон не устроит вердикт комиссии, его рассмотрение продолжится уже в арбитражном суде.

Новые поправки вступят в силу через 30 дней после официального опубликования.

Источник: www.avtospravochnaya.com