Автомобильные новости

"КАМАЗ" начинает набор сотрудников для производства нового двигателя Р6

"КАМАЗ" начинает конкурсный отбор сотрудников для работы на линии производства нового рядного шестицилиндрового двигателя Р6.

Напомним, новый двигатель КАМАЗ-910, в отличие от 740-й серии, будет не V-образный, а рядный, шестицилиндровый, номинальной мощностью 550 л.с., а форсировать его можно до 750 л.с. Мотор создается под экологические требования Евро-5, с возможностью повышения до Евро-6.

Под новое оборудование и сборочные линии на заводе двигателей освободили 25 тыс. кв. метров площадей, произвели перемонтаж порядка 200 единиц оборудования.

Новый конвейер будет хорошо освещённым и информативным. На станциях сборки установят 22 сенсорных экрана, которые обеспечат контроль технологического процесса и качество сборки узлов и деталей. Наглядно будет видна модель собираемого двигателя, информация о номере детали, о необходимом моменте затяжки и т.д. Также для особо ответственных соединений в гайковёртах предусмотрена система TPS, которая проконтролирует последовательность и силу затяжки резьбовых соединений. Помимо этого, на новой линии появятся ещё две новейшие системы: управления производством FPMS, оснащённая сканерами, и система сбора информации по качеству.

Сегодня в группе кадровой службы ПАО "КАМАЗ" в соцсети было объявлено о начале набора сотрудников для работы на новом производстве. В частности, требуются наладчики станков с ЧПУ, операторы станков с ЧПУ, слесари МСР с опытом работы. Предусмотрено обучение для работы на новом оборудовании, говорится в сообщении.

Источник: www.avtospravochnaya.com