Автомобильные новости

"КАМАЗ" и "ГАЗ" выступили против переноса запрета на старые школьные автобусы

 

Напомним, запрет на перевозку детей автобусами старше 10 лет в очередной раз перенесли, в этот раз на 1 января 2018 года. "КАМАЗ" и "Группа ГАЗ" выступили против очередного переноса.

Согласно предыдущему постановлению, с 1 июля 2017 года для осуществления организованной перевозки группы детей может использоваться только автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Однако, запрет вновь перенесли - соответствующее постановление №772 было подписано Правительством 29 июня 2017 года. Подписанным постановлением срок вступления в силу требования к году выпуска автобуса, используемого для организованной перевозки группы детей, переносится с 1 июля 2017 года на 1 января 2018 года. Принятое решение позволит субъектам РФ и организациям-перевозчикам завершить обновление парка автобусов, которые будут использоваться для организованных перевозок групп детей, говорится в пояснительной записке к документу.

ПАО "КАМАЗ" и "Группа ГАЗ", крупнейшие российские производители коммерческой техники, учредители и участники некоммерческого партнерства "Объединение автопроизводителей России", выражают обеспокоенность очередной отсрочкой законодательного запрета на использование автобусов старше десяти лет для перевозки детей, которая вводится вопреки принятым в мире нормам безопасности. Соответствующий релиз выпустили сегодня обе компании.

Законодательный запрет был разработан для повышения безопасности детских перевозок, говорится в релизе. Автобусы, перешагнувшие десятилетний рубеж, независимо от марки производителя и страны выпуска, отстают от современных требований, предъявляемых к эффективности систем торможения, рулевого управления и другим элементам активной безопасности. Запас прочности конструкции старых автобусов снижается в 1,5 – 2,5 раза, что в свою очередь значительно увеличивает риск внезапного выхода из строя узлов и агрегатов.

На российских предприятиях выпускается полный модельный ряд школьных автобусов, а также туристические и междугородные автобусы различной пассажировместимости, которые используются в том числе для перевозки детей. Автобусы оборудованы современными системами безопасности: в частности, в школьных автобусах размещены кнопки экстренной связи с водителем, рабочее место водителя оборудовано наружной и внутренней громкоговорящей установками, специальные устройства препятствуют движению, если двери открыты, и ограничивают скорость движения до 60 км/ч.

В России законодательный запрет эксплуатации автобусов старше десяти лет по представлению Министерства транспорта РФ переносился с 2013 года уже четыре раза. "КАМАЗ" и "Группа ГАЗ" считают недопустимыми дальнейшие отсрочки меры, которая позволила бы снизить уровень аварийности и количество жертв дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

Источник: www.avtospravochnaya.com