Автомобильные новости

Капотный КАМАЗ не поедет на "Шелковый путь-2017"

 

Команда "КАМАЗ-мастер" примет участие в ралли "Шелковый путь-2017" на грузовиках традиционной бескапотной компоновки. Новый капотный грузовик в этом году не примет участие в гонке.

Экипажи команды "КАМАЗ-мастер" добрались до Москвы и проходят технические и административные проверки перед стартом ралли "Шелковый путь".

В этом году в гонке не примет участие новый бескапотный грузовик команды. Эдуард Николаев, который дебютировал на нем в прошлом году, в этот году выступает на бескапотной машине-победителе "Дакара – 2017". "В связи с тем, что у команды был огромный объем работы в этом году и в приоритете, конечно, был новый автомобиль Дмитрия Сотникова - выезд капотного грузовика на такую непростую гонку решено было отложить. Несмотря на это, сразу по приезду команда продолжит тестировать капотный грузовик, мы знаем, что это перспективное направление, оно интереснее, быстрее и принесет пользу команде", - рассказал Эдуард Николаев.

Зато команда тестирует две другие новинки. Это автомобиль Дмитрия Сотникова, который оснащен 13-литровым двигателем и полностью переделан под регламент "Дакара-2018". А Айрат Мардеев впервые поедет на КАМАЗе, оснащенном автоматической коробкой передач.

Общее количество участников ралли-марафона "Шелковый путь" составит около 90 экипажей, из них на церемонии торжественного старта, которая пройдёт на Красной площади 7 июля, на дистанцию в 9 599 километров выйдут 41 внедорожник и 21 грузовик, остальные присоединятся в Китае, в рамках местного чемпионата по ралли.

Источник: www.avtospravochnaya.com