Автомобильные новости

Новый дорожный знак и разметку внесут в ПДД

Минтранс России планирует внести в ПДД поправки, которые вводят новый дорожный знак и "вафельную" разметку на перекрестках. Это позволит штрафовать водителей, создающих пробки на перекрестках.

В поправках есть предложение ввести новый знак в виде черного прямоугольника с желтыми полосками. Этот знак будет предупреждать об участке, на который запрещается въезжать, если он занят движущимся в попутном направлении по данной полосе движения автомобилем. Одновременно со знаком, на дорогу будет наноситься разметка в виде наклонных пересекаемых желтых линий, которую в народе уже прозвали "вафельной".

Благодаря "вафельной" разметке и новому знаку, сотрудникам ГИБДД и камерам фотофиксации будет гораздо проще контролировать выполнение пункта 13.2 ПДД который запрещает выезд на перекресток, если за ним образовался затор. Штраф за это составляет 1000 рублей.

Такая разметка уже применяется в качестве эксперимента в Москве: на пересечении ул. Велозаводская с ул. Ленинская слобода, ул. Велозаводская с ул. Автозаводская, и на пересечении ул. Башиловская с ул. 2-я Квесисская.

В ближайшее время Минтранс планирует внести эти поправки в текст ПДД РФ.

Источник: www.avtospravochnaya.com