Автомобильные новости

"АВТОВАЗ" официально представил универсалы Лада Веста и Веста Кросс (+фото)

27 июня 2017 года "АВТОВАЗ" официально представил универсалы Лада Веста и его Кросс версию. Фотографии и технические характеристики новинок - в материале портала Avtospravochnaya.com

Напомним, в 2017 году "АВТОВАЗ" обещал выпустить две новые версии Весты - универсал и его псевдовнедорожную версию Лада Веста Кросс. Сегодня утром в официальной группе компании в соцсети был опубликован анонс: "Сегодня, 12:00 (МСК). Прямо здесь. Не пропустите".

И вот завеса тайны пала: сегодня "АВТОВАЗ" официально представил новинки - серийные универсалы Лада Веста и Веста Кросс.

Автомобили несут в себе философию ''ИКС-образного'' дизайна, являющегося частью ДНК Марки.

Универсалы Лада Веста и Лада Веста Кросс созданы на основе одного типа кузова, однако каждый из автомобилей имеет свой индивидуальный дизайн.

Универсал Лада Веста. Фото

У версии Кросс линия ИКС продолжается до нижней части бампера, что визуально увеличивает размер ИКС-графики в передней части автомобиля, контрастируя с цветом капота, передних крыльев и бампером. Графическое решение также подчеркивается расположенной по центру защитной накладкой серебристого цвета, объединяющей между собой два декоративных хромированных ''бумеранга'', что в очередной раз свидетельствует о принадлежности к ДНК Марки. Внешний вид переднего бампера в комплексе с накладками на арки передних колес зрительно увеличивают автомобиль, придавая ему сильный и уверенный облик. Покатая линия крыши переходит в интегрированный задний спойлер, улучшающий аэродинамику и повышающий сцепление с дорогой. Особый наклон элементов остекления в задней части автомобиля и оригинальные задние стойки формируют оптическое впечатление парящей крыши. Расположенные на ней рейлинги придают силуэту спортивности: на Кросс версии они серебристого цвета.

Форма задней стойки автомобиля напоминает ''акулий плавник'' и придает машине свежесть и уникальность. Кромка задних стоек выровнена относительно угла наклона линии задних фонарей, а глянцевая черная вставка отделяет заднюю стойку от крыши и заднего спойлера, поддерживая идею ''парящей крыши''. Подобное решение служит и для разделения потоков воздуха по бокам автомобиля, улучшая аэродинамику. В совокупности с двухсекционными задними фонарями это решение вносит элемент эмоциональности в облик задней части автомобиля, визуально расширяя его и придавая устойчивости посадке, а двойной хромированный патрубок выхлопной трубы добавляет внешнему виду спортивности. Тема ''акульего плавника'' появляется и в интегрированной в крышу антенне, расположенной перед задним спойлером.

Универсал Лада Веста Кросс. Фото

Внушительный внешний вид Лада Веста Кросс подчеркивают широкая колея и шины большей размерности на дисках оригинального дизайна, 5 спиц которых выполнены в форме клинка с алмазной огранкой по внешнему контуру. Колеса большего размера и оригинальные настройки подвесок позволили увеличить дорожный просвет Кросс версии до 203 мм . Дорожный просвет обычного универсала Веста - 178 мм.

Серийные автомобили будут оснащаться:

  • наружной кнопкой открывания багажника
  • запираемым лючком бензобака
  • задними дисковыми тормозными механизмами (в некоторых комплектациях).

Управляемость новых автомобилей закрепит за всем семейством Лада Веста статус лидера в сегменте по этому показателю - кузова новинок усилены дополнительными элементами, повышающими жесткость на кручение, а в меру острое рулевое управление (2,8 оборота руля) подарит новые ощущения от азартного вождения.

Характеристики универсала Лада Веста

  • Длина: 4.410 мм
  • Ширина: 1.764 мм (по кузову)
  • Высота: 1.512 мм (по крыше с рейлингами)
  • Колесная база: 2.635 мм
  • Клиренс: 178 мм.

Характеристики универсала Лада Веста Кросс

  • Длина: 4.424 мм
  • Ширина: 1.785 мм (по кузову)
  • Высота: 1.532 мм (по крыше с рейлингами)
  • Колесная база: 2.635 мм
  • Клиренс: 203 мм

Продажи и обычной, и Кросс-версии запланированы только во второй половине 2017 года. Обе версии автомобиля будут производиться на автозаводе в Ижевске, где сейчас уже собирают седаны Веста. Напомним, недавно завод выпустил 100-тысячный седан Лада Веста.

Источник: www.avtospravochnaya.com