Автомобильные новости

На трассе М-7 в Татарстане будет дежурить медицинский вертолет

На 843-м километре федеральной трассы М-7 в Татарстане организована стоянка для реанимобиля и вертолета службы медицины катастроф.

На территории многофункционального центра дорожного сервиса "Ирбис" на 843 км трассы М-7 "Москва-Уфа" оборудованы стоянки для дежурства реаномобиля и вертолета службы медицины катастроф. Создание данного объекта осуществлялось в рамках Концепции развития объектов дорожного сервиса при поддержке Минздрава Татарстана.

Согласно Концепции для минимизации тяжести последствий аварий, обеспечения безопасных поездок принимаются меры для повышения оперативности спасательных служб. Вдоль трасс создаются многофункциональные комплексы, на которых предусмотрены стоянки техники МЧС и скорой помощи. В данном центре и для водителей, и для пассажиров созданы максимально комфортные условия для отдыха. Также здесь оборудованы станция технического обслуживания автомобилей, заправка, медпункт – причем медицинскую помощь здесь оказывают бесплатно.

Вчера вертолет службы медицины катастроф "Ансат" совершил свой первый полет с этого многофункционального центра. Полет до Казани занимает всего 5 минут.

Источник: www.avtospravochnaya.com