Автомобильные новости

Компания Takata может стать банкротом

Японская компания Takata, являющаяся крупнейшим производителем подушек безопасности в мире, может объявить о своем банкротстве. Напомним, уже несколько лет компания производит отзывные компании из-за бракованных подушек, которые устанавливали практически все мировые автопроизводители. Банкротство Takata может стать крупнейшим финансовым провалом Японии со времен Второй Мировой войны.

Скандал с подушками безопасности возник еще несколько лет назад. Выяснилось, что подушки безопасности этой фирмы могут самопроизвольно взорваться прямо на ходу. В связи с этим, начались массовые отзывные кампании по всему миру. Одна только Toyota отозвала несколько миллионов автомобилей из-за подушек безопасности. В общей сложности Takata отозвала более 100 миллионов подушек по всему миру.

Сегодня сразу несколько СМИ сообщили, что Takata планирует объявить о своем банкротстве уже на этой неделе. В Takata появившуюся информацию не подтвердили, но и не опровергли. В официальном заявлении компании отмечается лишь то, что на текущий момент никаких решений не принято. Вместе с тем, в минувшую пятницу японская фондовая биржа была вынуждена прекратить торговлю акциями Takata для проверки этих сведений.

На сегодняшний день долги компании превысили уже 9 миллиардов долларов.

Источник: www.avtospravochnaya.com