Автомобильные новости

"КАМАЗ-мастер" выиграла ралли "Великая степь - Дон"

 

Команда "КАМАЗ-мастер" выиграла ралли "Великая степь - Дон".

2 июня 2017 года в Волгограде стартовало ралли "Великая степь – Дон". В нем приняли участие более пятидесяти гонщиков.

В первый день ралли-рейда участники преодолели короткий спецучасток протяженностью всего 4,5 километра. Команда "КАМАЗ-мастер", приехавшая в Волгоград в составе двух экипажей, на первом спецучастке решила не рисковать, пилоты прошли все препятствия достаточно аккуратно. Лучшее время пролога в категории Т4 было у Айрата Мардеева, вторым пришел Антон Шибалов.

Во второй день ралли «Великая степь - Дон» спортсменов ждали два спецучастка протяженностью 145 и 169 километров.

В последний день участникам предстояло пройти по маршруту одного из спецучастков предыдущего дня, но в обратном направлении. Последние 145 километров должны были стать решающими в определении лидеров ралли-рейда. Проблем с навигацией из-за того, что трасса уже была накатана накануне, не было.

Первое и второе место камазовцев по итогам гонки в категории Т4 в отсутствии конкуренции в грузовом зачете было вполне предсказуемою. Но по итогам трех дней гонки экипажи Айрата Мардеева (штурман Д. Свистунов, механик А. Галяутдинов) и Антона Шибалова (штурман Д. Никитин, механик И. Романов) стали еще вторым и пятым в абсолютном зачете соревнований, пропустив вперед с минимальным отрывом только джипы А. Новикова (первое место в гонке), А. Черкесова (третье место) и Б. Гадасина (четвертое место).

Источник: www.avtospravochnaya.com