Автомобильные новости

В Казани состоялась передача 45 автомобилей "скорой помощи" Ford Transit

 

Сегодня в Казани состоялась передача 45 автомобилей скорой медицинской помощи на базе Ford Transit медицинским учреждениям столицы Татарстана. Президент республики Рустам Минниханов вручил ключи от новых автомобилей главному врачу станций скорой медицинской помощи Казани.

В мероприятии приняли участие министр здравоохранения Республики Татарстан Адель Вафин и первый вице-президент и исполнительный директор СП Ford Sollers Адиль Ширинов.

Первые АСМП на базе Ford Transit были переданы медицинским учреждениям Республики еще в 2012 году. Напомним, в апреле 2017 года Ford Sollers уже передал Татарстанским больницам и станциям скорой помощи 10 АСМП на базе Ford Transit, их общее число в закупках Татарстанского Министерства здравоохранения в этом году достигнет 57. Поставляемые в Татарстан АСМП на базе Ford Transit оснащены самым современным реанимационным оборудованием ведущих мировых и российских производителей. В комплектацию входят аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, монитор параметров пациента, аппарат ЭКГ с возможностью дистанционной передачи данных, надежная и эргономичная тележка-каталка для транспортировки пациентов в чрезвычайных ситуациях. Высокотехнологичное оснащение автомобилей дополняют система спутниковой навигации ГЛОНАСС и планшетные ПК. В них созданы все условия для проведения реанимации и интенсивной терапии, а высокий уровень комфорта ожидает не только пациента, но и медицинский персонал.

Все переданные автомобили произведены в России на основе переднеприводных Ford Transit со средней и длинной базой, дизельным двигателем Duratorq TDCi объемом 2,2 л (125 л.с.) и 6-ступенчатой МКПП, наружные поверхности обшивки выполнены из сэндвич-панелей с износостойким алюминиевым покрытием.

В 2016 году компания Ford Sollers произвела и поставила заказчикам в общей сложности более 300 автомобилей скорой медицинской помощи на базе Ford Transit.

Источник: www.avtospravochnaya.com