Автомобильные новости

Электробус КАМАЗ-6282 протестируют в Ленинградской области

КАМАЗ передал электробус КАМАЗ-6282 в тестовую эксплуатацию компании «Ленинградская АЭС-Авто», которая входит в структуру «Энергоатоминвеста» и выполняет транспортно-логистические задачи для атомных электростанций в России.

Предприятие будет тестировать электробус в течение двух месяцев, сообщает пресс-служба "КАМАЗа". Низкопольный электробус КАМАЗ-6282 второго поколения адаптирован для маломобильных пассажиров, оснащен видеокамерами и спутниковой навигацией. Модель оснащена литий-титанатными (LTO) аккумуляторами и заряжается даже в условиях низких температур. При использовании станции ультрабыстрой зарядки электробус может восстанавливать свой заряд в течение 15 минут. Аккумулятор рассчитан, как минимум, на 20 тыс. циклов полного заряда/разряда, а это более 15 лет интенсивной эксплуатации.

Напомним, электробус уже тестировался в «Сколково», в Москве, а впоследствии был запущен по маршрутам Санкт-Петербурга. Общий пробег электробуса в рамках тестовых испытаний преодолел отметку в 14 тыс. км. По результатам тестовых испытаний новинка получила положительные отзывы: пассажиры и водители отмечают плавный ход электробуса, бесшумность, быстрый разгон и экологичность.

Источник: www.avtospravochnaya.com