Последние публикации

В Казани прошел митинг дальнобойщиков против "Платона"

 

2 апреля 2017 года в Казани под лозунгом "Сегодня за дороги - завтра за воздух" прошел митинг дальнобойщиков против системы сбора платежей "Платон". Принять участие планировали порядка 500 человек, однако по факту людей пришло в несколько раз меньше.

Митинг ранее был согласован исполкомом Казани. Организатором выступило "Объединение перевозчиков Казани".

Митинг прошел 2 апреля 2017 года на улице Советская, напротив Дворца культуры им.Саид-Галиева в микрорайоне Дербышки. По данным организаторов принять участие планировали до 500 человек. На деле по разным данным митинг посетило от 100 до 200 человек. Участники под лозунгами "Сегодня за дороги - завтра за воздух" выразили протест против системы "Платон", высказали несогласие с нарушениями законодательства при осуществлении весового контроля грузовиков в республике, а также с постановлением исполкома об ограничении движения транспортных средств по дорогам Казани. Обошлось без происшествий.

 

Напомним, всероссийская бессрочная забастовка дальнобойщиков стартовала 27 марта 2017 года. Перевозчики Татарстана также поддержали акцию протеста. Порядка 200 участников в этот день выстроили свои автомобиля на обочине трассы М-7 под Казанью. Движению других машин они не мешали и в целом акция прошла достаточно спокойно, чего нельзя сказать о других регионах.

Источник: www.avtospravochnaya.com