Автомобильные новости

Росгвардия и ОМОН контролируют забастовку дальнобойщиков в Дагестане

 

27 марта 2017 года в России прошла большая забастовка дальнобойщиков, в которой приняли участие почти все регионы страны. Наибольший размах забастовка получила в Дагестане. В данный момент в городе Манас бастуют более 2000 человек, они окружены бойцами Росгвардии и ОМОНа.

Всероссийская бессрочная забастовка дальнобойщиков стартовала 27 марта 2017 года.

Организаторы выдвигают ряд требований:

  • Полная отмена системы "ПЛАТОН" или реорганизация под транзитный транспорт с передачей государству
  • Отмена транспортного налога (для этого есть акциз)
  • Режим труда и отдыха водителей настроить под реалии РФ
  • Отставка правительства, недоверие президенту
  • Наведение порядка на весовом контроле
  • Предоставление перевозчикам обоснования расчётов размера акциза на топливо.

Если в других регионах забастовка прошла относительно спокойно, то в Дагестане митинги продолжаются и набирают все большую силу. Наибольшую активность проявляют бастующие в Манасе. Как сообщают прямо сейчас участники акции протеста, Манасское кольцо, на котором стоят более 1,5 тыс. автомобилей и более двух тысяч людей, окружили ОМОНом и сейчас стягивают туда войска. Дальнобойщики боятся кровопролития, но отступать не хотят.

Информацию о ситуации подтвердили в МВД. "Акции как таковой там нет. Люди стоят, это специальное место для дислокации большегрузных машин. Сотрудники МВД там присутствуют для того, чтобы не допустить нарушение общественного порядка. От МВД Дагестана там 66 человек, еще 20 прикомандированы от МВД России. Они не мешают проезду машин", — прокомментировал РБК дежурный пресс-службы дагестанской полиции.

Однако, у протестующих своя версия. По их словам, дальнобойщики хотели организовать автопробег из Манаса в Махачкалу, но их не выпускают силовики.

Дагестанские дальнобойщики не исключают выдвижения организованной колонны протестующих на Москву.

Источник: www.avtospravochnaya.com