Автомобильные новости

РСА утвердил штрафы за неработающее онлайн ОСАГО

 

Президиум РСА утвердил штрафы для страховых компаний за неработающее онлайн-ОСАГО: за каждый выявленный случай страховщика ждет штраф 20 тысяч рублей, но в месяц сумма штрафов не может превышать 200 тысяч рублей...

Напомним, с 1 января 2017 года все страховые компании обязаны предоставлять услугу оформления полиса ОСАГО в электронном виде. Однако, многие водители до сих пор жалуются на невозможность оформить ОСАГО онлайн.

Правление РСА утвердило штрафы для нарушающих закон страховщиков. Правда, размеры штрафа более чем щадящие.

Если на сайте компании не получается оформить ОСАГО, ее ждет штраф 20 тысяч рублей. 

Если на сайте страховщика не удается оформить ОСАГО из-за технических проблем, то клиент перенаправляется на сайт другого страховщика. Если же этот второй страховщик также не предоставит услугу онлайн ОСАГО, то  и его ждет штраф в размере 20 тысяч рублей.

Штрафовать страховщиков за неработающее онлайн-ОСАГО будут по жалобам клиентов, которым не удалось оформить полис. При этом, сумма штрафа для каждой страховой компании не может превышать 200 тысяч рублей в месяц, что вообще ставит под сомнение эффективность такого вида наказания. Получается, каждого страховщика в месяц могут наказать всего за 10 случаев не предоставления положенной по закону услуги.

Напомним, изначально обсуждались штрафы в размере до 200 тысяч рублей, однако утвержденный РСА штраф оказался в 10 раз меньше. Вступить в силу эти штрафы должны до конца марта 2017 года.

Источник: www.avtospravochnaya.com