Последние публикации

27 марта стартовала всероссийская забастовка дальнобойщиков

 

27 марта 2017 года в России началась большая забастовка дальнобойщиков, в которой принимают участие почти все регионы страны. В Татарстане в акции протеста вчера приняли участие порядка 200 человек. В отличие от многих других регионов, у нас обошлось без задержаний водителей. В Москве полиция на 14 суток задержала организатора протеста, в Санкт-Петербурге забастовка началась с сожжения автомобиля в центре города, в Дагестане дальнобойщики собираются ехать в Москву.

Всероссийская бессрочная забастовка дальнобойщиков стартовала 27 марта 2017 года.

Организаторы выдвигают ряд требований:

  • Полная отмена системы "ПЛАТОН" или реорганизация под транзитный транспорт с передачей государству
  • Отмена транспортного налога (для этого есть акциз)
  • Режим труда и отдыха водителей настроить под реалии РФ
  • Отставка правительства, недоверие президенту
  • Наведение порядка на весовом контроле
  • Предоставление перевозчикам обоснования расчётов размера акциза на топливо.

Перевозчики Татарстана также поддержали акцию протеста. Порядка 200 участников выстроили свои автомобиля на обочине трассы М-7 под Казанью.

Движению других машин они не мешали и в целом акция прошла достаточно спокойно, чего нельзя сказать о других регионах. Так в Москве прошли массовые задержания водителей. В Санкт-Петербурге акция протеста стартовала с сожжения автомобиля Нива прямо в центре города. Особо массово забастовка проходит в Дагестане, где водители намерены колонной ехать на Москву.

К забастовке присоединились Тула, Чита, Оренбург, Саратов, Уссурийск, Сургут, Астрахань и сотни других городов России. Во многих из них акция протеста проходит агрессивно - бастующие требует прекратить движение тех водителей, которые не присоединились к забастовке, бьют стекла проезжающих фур и т.д.

Источник: www.avtospravochnaya.com