Автомобильные новости

УАЗ начнет выпуск машин с правым рулем

Ульяновский автозавод намерен увеличивать экспорт своих автомобилей, создав спецверсии для влажного и жаркого климата, а также праворульные комплектации.

В ближайшие три года УАЗ планирует увеличить объем поставок на экспорт до 20 тыс. автомобилей в год, что должно составить порядка 30% в общем объеме продаж бренда. Достичь данных показателей Ульяновский автомобильный завод планирует в первую очередь за счет расширения географии поставок и выхода на новые рынки Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки.

Для этого в настоящий момент на Ульяновском автозаводе идет реализация проектов по созданию адаптированных продуктов под потребности зарубежных рынков. Среди них — разработка автомобилей семейства УАЗ ПАТРИОТ с дизельным двигателем, создание «климатических» версий автомобилей УАЗ ПАТРИОТ, УАЗ ПИКАП и УАЗ Хантер для стран с жарким климатом, которое предусматривает две модификации «влажный климат» и «жаркий климат» для стран Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.

Помимо этого, на 2018 год запланирован выпуск модели УАЗ ХАНТЕР с правым рулем и начало ее поставок в Индонезию, Индию, Шри-Ланку, Намибию, Ботсвану, ЮАР, Пакистан, Малайзию и Таиланд.

Источник: www.avtospravochnaya.com