Автомобильные новости

РСА: в январе выплаты по ОСАГО превысили объем страховых премий

Как сообщает РСА, по итогам января 2017 года страховщики на выплату ущерба по ОСАГО потратили денег больше, чем получили за проданные полисы. Данные союза уже традиционны: выплаты растут, цена полиса падает, виноваты автоюристы...

Объем сборов страховщиков ОСАГО в январе 2017 года составил 14,053 млрд рублей, а выплаты за этот период достигли 14,321 млрд рублей. Таким образом, уровень выплат в этом сегменте страхования превысил 100%, сообщает РСА.

"Страховые компании подтверждают убыточность этого вида бизнеса. Комбинированный коэффициент убыточности, при расчете которого учитываются не только размер собранной премии и произведенных выплат, но и резервы, уже давно превышает 100%", - пояснил президент РСА Юргенс.

Средняя выплата в ОСАГО в январе 2017 года выросла на 23% и составила 71,347 тыс. рублей, а средняя премия сократилась на 2% - до 6,047 тыс. рублей. По словам Юргенса, сильный рост выплат – это последствия повышения лимитов в ОСАГО в 2014 году, который максимально проявился в прошлом году, а также деятельности недобросовестных юридических посредников и групп страховых мошенников.

Источник: www.avtospravochnaya.com