Автомобильные новости

ГИБДД Татарстана не рекомендует водителям выезжать на трассы

Два часа назад ГИБДД Татарстана распространило предупреждение об ухудшении дорожно-метеорологических условий на трассах республики.

По данным ведомства, в настоящее время в Республике Татарстан наблюдается ухудшение погодных условий: осадки в виде мокрого снега, местами метель (с ухудшением видимости), на дорогах – снежные заносы, гололедица.

Управление ГИБДД МВД по Республике Татарстан рекомендует водителям воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов без крайней необходимости, напоминает о неукоснительном соблюдении ПДД и призывает быть крайне внимательными и осторожными.

По информации ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан», температура воздуха составит 18 февраля ночью -10..-15⁰, в восточных районах и при прояснениях до -21⁰, днем от -1 до -6⁰, на востоке до -10⁰. В дальнейшем в ночные часы ожидается -1..-7⁰, днем температура будет повышаться до -4…+2⁰. На дорогах снежные заносы и каша, при понижениях температуры возможно образование сильной гололедицы. По предварительному прогнозу, аномально-теплая погода циклонического типа, временами с осадками смешанного характера, сохранится также в течение следующей недели.

Источник: www.avtospravochnaya.com