Последние публикации

В Буэнос-Айресе прошла церемония награждения победителей ралли "Дакар-2017"

 

Сегодня прошла официальная церемония награждения победителей ралли "Дакар-2017". Первое и второе место заняли российские экипажи Эуарда Николаева и Дмитрия Сотникова из команды "КАМАЗ-мастер". Это четырнадцатая победа в истории спортивной команды из Набережных Челнов.

Первое место занял экипаж Эдуарда Николаева. Вторым в общем зачете стал экипаж Дмитрия Сотникова. Третье место завоевал голландец Жерар Де Рой из команды Iveco. Экипажи Айрата Мардеева и Антона Шибалова заняли 5-е и 19-места соответственно.

Торжественная церемония награждения состоялась в Аргентинском автомобильном клубе в Буэнос-Айресе.

Эдуард Николаев: "Эти две недели были очень непростыми. Как и обычно, с первых дней "Дакар" был очень напряжённым. Не получалось вырваться в лидеры, но "Дакар" - это марафон. Здесь нужно было разложить силы на всю гонку. Мы видели, как теряли время соперники, а сами держались. Нам помогал командный дух. Мы очень гордимся нашим руководителем команды, нашим учителем Владимиром Чагиным, который научил нас быстро ездить и доводить дело до конца", - заявил Николаев в интервью пресс-службе "Дакара".

Президент Татарстана Рустам Минниханов направил поздравительную телеграмму в адрес генерального директора ПАО "КАМАЗ" Сергея Когогина, руководителя команды "КАМАЗ-мастер" Владимира Чагина, а также команды "КАМАЗ-мастер" по случаю очередной победы на "Дакаре".

Вице-премьер РФ Виталий Мутко также поздравил "КАМАЗ-мастер" с победой в ралли "Дакар".

Путь «КАМАЗ-мастера» к вершинам итоговой таблицы был непростым. Отрыв соперников в топ-3 после почти 7000 километров пути был всего лишь в нескольких минутах друг от друга. Судьба гонки решалась практически на последних ее этапах. И при примерно одинаковом уровне подготовки машин и пилотов решающим фактором стали навигационные навыки штурманов экипажей. И в этом преуспели российские специалисты. На 10-м этапе гонки за счет грамотных действий штурманов Евгения Яковлева и Руслана Ахмадеева экипажам Эдуарда Николаева и Дмитрия Сотникова удалось увеличить отрыв от ближайших соперников до 19 и 23 минут соответственно. На последних этапах нашим спортсменам удалось сохранить это преимущество.

"КАМАЗ-мастер" стал победителем "Дакара" в 14-й раз.

Источник: www.avtospravochnaya.com