Автомобильные новости

"Дакар-2017". 9 этап отменен из-за оползня

 

Девятый этап ралли "Дакар-2017" вновь отменен из-за капризов погоды - на этот раз проведению этапа помешал оползень, перекрывший дороги.

Из-за оползня примерно на 160-м километре была размыта дорога ведущая в Сальту. В провинции Жужуй эвакуировано около 1000 человек, сообщается о 2-х погибших от стихии местных жителях. За 40 километров до Сальты организован дополнительный бивуак гонки.

Большинство участников на автомобилях 4х4, мотоциклах и квадроциклах смогут добраться до него по альтернативному маршруту через Сан Антонио де лос Кобрес проехав дополнительно около 200 километров. Грузовые автомобили не допущены к проезду по этому объездному маршруту.

Гонка будет продолжена на 10-м этапе по маршруту Чилесито – Сан-Хуан. Организаторы помогут местным властям городка Вулкано в обеспечении необходимых санитарных условий для застрявших на пути в Сальту участников гонки.

Руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин по телефону сообщил, что по договоренности с организаторами автомобили команды выберут другой альтернативный объездной путь, чтобы добраться до Сальты. Тяжелые внедорожные грузовики технической поддержки команды будут страховать остальные транспортные средства «КАМАЗ-мастера» при движении по этому маршруту.

Источник: www.avtospravochnaya.com