Автомобильные новости

Госдума 10 января 2017 года обсудит поправки в ОСАГО

 

10 января 2017 года в Госдуме пройдет "круглый стол", где обсудят поправки в ОСАГО 2017 года. Разумеется, самым главным вопросом повестки станет натуральное возмещение по ОСАГО, с введением которого так торопят страховые компании.

10 января пройдет круглый стол Комитета по финансовому рынку Госдумы на тему «О проекте федерального закона №1108602-6 «О внесении изменений в статью 12 Федерального закона от 25 апреля 2002 года №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

В рамках мероприятия предполагается обмен мнениями различных сторон-участников системы ОСАГО, а также рассмотрение предложений по внесению поправок в обсуждаемый законопроект. В заседании примут участие депутаты, первый заместитель Председателя Банка России Сергей Швецов, заместитель Министра финансов России Алексей Моисеев, представители РСА, страховых компаний, общественных организаций и объединений автовладельцев.

Напомним, одной из самых горячо поддерживаемых страховыми компаниями в 2017 году реформ ОСАГО является приоритет направления на ремонт перед денежными выплатами или так называемое натуральное возмещение по ОСАГО. Иными словами, страховщики хотят вместо денежных выплат выдавать пострадавшим в ДТП клиентам направление на ремонт в СТО или автосервис. 14 декабря 2016 года закон о натуральном возмещении по ОСАГО был принят Госдумой в первом чтении. Однако, ко второму чтению законопроект было рекомендовано доработать.

В случае принятия этих поправок, законопроект может вступить в силу уже с 1 марта 2017 года.

Источник: www.avtospravochnaya.com