Автомобильные новости

ГИБДД Татарстана ужесточает требования к перевозкам детей автобусами

29 декабря 2016 года в Управлении ГИБДД МВД по Республике Татарстан состоялось совещание всех причастных к организации автобусных перевозок групп детей министерств и ведомств Республики Татарстан.

Руководители Госавтоинспекции, государственного автодорожного надзора, министерства образования и науки, министерства культуры, министерства транспорта и дорожного хозяйства, министерства информатизации и связи, министерства по делам молодежи и спорта, аппарата уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан обсудили и приняли к исполнению ряд первоочередных мер.

Для инициатора перевозки автобусами организованных групп детей разработана единая форма обязательного документа – Уведомления об организованной перевозке, который должен быть в 2-х экземплярах предоставлен на утверждение в районное подразделение ГИБДД не позднее 2-х суток до планируемой поездки. Только наличие у сопровождающего утвержденного ГИБДД экземпляра Уведомления дает заказчику перевозки право отправлять детей в поездку.

Уведомление, заставит отнестись к организации поездки со всей серьезностью: и заказчика, и исполнителя, и контролера.

Организованным перевозкам групп детей будет уделяться самое пристальное внимание со стороны всех министерств и ведомств республики, особенно в период школьных каникул.

Источник: www.avtospravochnaya.com