Автомобильные новости

УФАС РТ обвинило "Татнефтепродукт" в завышении цен на бензин

УФАС РТ обвинило "Татнефтепродукт" в завышении цен на 80-й бензин. Однако, наказывать компанию не будут.

Комиссия Татарстанского УФАС в результате рассмотрения дела, возбужденного по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», нашла нарушения в работа компании "Татнефтепродукт".

Дело было возбуждено по факту повышения розничных цен на бензин АИ-80 на территории Республики Татарстан с 32,20 до 34,00 рублей за литр. По словам представителей ОАО ХК «Татнефтепродукт», причиной этого стало увеличение закупочных цен бензина АИ-80. Акционерное общество занимает доминирующее положение на рынке розничной реализации бензина в городе Казани, а значит, те его действия, которые могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции или ущемлению интересов других хозяйствующих субъектов, выраженные в установлении, поддержании монопольно высокой или низкой цены товара, регулируются пунктом 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

Комиссия УФАС РТ вынесла решение о нарушении обществом законодательства. Однако предписание ответчику выдаваться не будет в связи с добровольным устранением нарушения: цены на бензин АИ-80 были снижены до размера, определенного на заседании рабочей группы – до 33,40 рублей за литр.

Источник: www.avtospravochnaya.com