Автомобильные новости

Renault начинает поставку кузовов из России в Алжир

Renault Россия объявляет о начале регулярных поставок сваренных и окрашенных кузовов российского производства для автомобилей Renault Logan в Алжир.

Кузова произведены на "АВТОВАЗе" в Тольятти в соответствии с глобальными стандартами качества Renault. Первые отгрузки на завод Renault Algérie Production в городе Оран были осуществлены 6 декабря контейнерным поездом, 9 декабря состав прибыл в порт Новороссийска для дальнейшей отправки груза морским путем в порт Арзю. До конца года планируется поставить до 1000 кузовов.

Завод Renault Algérie Production, основанный в ноябре 2014 в Уед-Тлелат (провинция Оран, Алжир), – это совместное предприятие Группы Renault, которой принадлежит 49% акций, и правительства Алжира. На территории завода, занимающей площадь 151 га, расположена конвейерная линия сборки. Поставки сваренных и окрашенных кузовов из России одновременно помогут развитию производственной площадки на перспективном рынке Алжира, а также позволят загрузить производственные мощности в России. Благодаря постоянной работе Renault Россия над локализацией производства, в настоящее время налажены поставки автокомпонентов и запчастей из России в другие страны, и их поток расширяется.

Источник: www.avtospravochnaya.com